Rabu, 20 Agustus 2014

Model Fashion (Kaos Kaki) Anak Jepang

Bagi yang suka nonton anime atau dorama Jepang pastinya nggak asing lagi sama kaos kaki longgar ala Jepang. Cewek SMA atau bahkan SMP di Jepang punya style alias gaya tersendiri, nah salah satu style ala cewek-cewek SMA di Jepang adalah loose socks dalam katakana ditulis (ルーズソックス rūzu sokkusu) yang artinya kaos kaki longgar.

Pada tahun 1990-an, anak SMA di Jepang memendekkan rok mereka agar terlihat fashionable. Di pertengahan tahun 90 mereka meniru 'kaos kaki sepatu boot pendaki gunung' (gomen.. don't know how to translate it, mountain-climbing boot socks) untuk membuat kaki mereka terlihat kecil dan menarik. Kaos kaki ini diproduksi oleh pembuat kaos kaki seperti America's E.G. Smith. Entah sejak kapan 'kaos kaki boot' disebut menjadi 'kaos kaki longgar', namun kemudian dipadukan dengan rok mini bisa menjadi fashion tersendiri.
Dua pandangan yang paling terkenal adalah bahwa fashion tersebut berasal dari Sendai, Miyagi atau di Mito, Ibaragi. Pada kedua cerita, untuk melindungi dari kedinginan, cewek-cewek membeli, melonggarkan, dan memakai kaos kaki besar. Dikatakan bahwa mereka menjadi populer karena mereka membuat kaki yang gemuk terlihat kurus atau kecil. Setelah itu, kaos kaki tersebut menjadi barang dagangan dan tersebar ke berbagai kota besar seperti Tokyo dan Osaka lantas ke seluruh negeri. Dengan cepat hal ini menjadi populer terutama untuk anak SMA.

Puncak popularitas 'kaos kaki longgar' adalah dari 1996-1998. Selanjutnya, pada periode itu beranekaragam seperti 'super loose' dan 'gom nuki loose' (kaos kaki longgar dengan karet yang dapat dipindahkan) telah lahir. Bahkan ada yang panjangnya mencapai dua meter. Ini terutama digunakan sebagai budaya oleh cewek Yamamba. Beberapa sekolah melarang muridnya memakai kaos kaki longgar di sekolah, jadi biasanya murid perempuan sering berganti kaos kaki, mereka mengenakannya di luar area sekolah. Kecenderungan semacam ini diangkat oleh media massa, yang memberi perhatian untuk kaos kaki longgar simbol dari budaya anak SMA.

Awalnya kaos kaki longgar ini disebut kaos kaki boot.  berukuran sekitar 70cm sampai 120 cm. Biasanya berwarna putih, hitam, atau biru angkatan laut. Memakainya ada cara khusus yakni dengan menggunakan lem khusus untuk kaos kaki longgar.
Puncak popularitas ‘kaos kaki longgar’ adalah dari 1996-1998. Selanjutnya, pada periode itu beranekaragam seperti ‘super loose’ dan ‘gom nuki loose’ (kaos kaki longgar dengan karet yang dapat dipindahkan) telah lahir. Bahkan ada yang panjangnya mencapai dua meter. Ini terutama digunakan sebagai budaya oleh cewek Yamamba. Beberapa sekolah melarang muridnya memakai kaos kaki longgar di sekolah, jadi biasanya murid perempuan sering berganti kaos kaki, mereka mengenakannya di luar area sekolah. Kecenderungan semacam ini diangkat oleh media massa, yang memberi perhatian untuk kaos kaki longgar simbol dari budaya anak SMA.

Namun ada yang bilang kalau kaos kaki longgar ini sudah tidak masuk dalam fashion terkini lagi di Jepang sejak tahun 2004. sedangkan saat ini yang lagi ngetren adalah thigh high socks (kaos kaki ketat panjang). Disisi lain ada juga yang menyatakan loose socks are not dying and still populer (2008). Who knows? Dibuktikan sendirilah suatu hari ke Jepang.
Untuk masalah harga kayaknya lumayan mahal dan kalau pengen sih kayaknya musti online atau nggak ya di toko khusus Jejepangan. Menarik ya!


Sementara budaya 'berkaos kaki' di Indonesia sepengamatanku justru berbeda sekali dengan di Jepang. Kalau di Jepang suka memakai kaos kaki longgar yang panjang sebaliknya di Indonesia lebih suka memakai kaos kaki ketat biasa yang super pendek bahkan kalau bisa cuma nongol sedikit di sepatu. Murid di Indonesia umumnya malah lebih suka melipat kaos kaki ke dalam sepatu. Kalau di Jepang muridnya di larang karena memakai kaos kaki terlalu panjang sebaliknya di Indonesia dihukum karena memakai kaos kaki terlalu pendek. Tapi ya memang cocok lah untuk budaya masing-masing. Kaos kaki panjang dan longgar emang pantes kalau dipadukan sama rok pendek di atas lutut seperti di Jepang. Sedangkan kaos kaki panjang pasti aneh kalau dipake bareng sama rok selutut kebawah seperti di Indonesia.

Komentar saya pribadi : Mungkin karena di Indonesia ini negaranya panas ya dan di jepang itu dingin, jadi model kaos kaki yang tebel gtu jadi tren disana. Lagian kalo orang jepang fashionnya udah seperti itu, ya jadi terkenal deh. Lagian juga cocok kok sama busana atau pakaian seragam yang diguankan oleh orang jepang.

Rabu, 06 Agustus 2014

Jadwal Premier League musim 2014/2015 Pertandingan MU

Laga pertandingan MU Barclays Premiere League 2014/2015
Jadwal Pertandingan MU – Jadwal Premier League musim 2014/2015 sudah dirilis. Manchester United mendapatkan pekan-pekan pembuka yang relatif enteng. Namun, tidak demikian halnya dengan jadwal di akhir musim. Dari jadwal yang sudah dirilis, ‘Setan Merah‘ akan mengawali Premier League musim 2014/2015 dengan menghadapi Swansea City di Old Trafford pada 16 Agustus 2014. Selanjutnya, mereka bakal menghadapi Sunderland, Burnley, Queens Park Ramgers, Leicester City, dan West Ham United.

Manchester United laga, liga ingrris / BPL 2014/2015 - Faktor-faktor lain, seperti Manchester United Naples tersebut, dan pada tahun 2015, tahun Pella'm2014 Marouane akan dipindahkan ke Sao Paulo untuk apa, untuk memahami Jadwal Pertandingan Manchester United 2014/2015 jangka panjang Rafa Benitez.

Jika melihat lima laga di awal musim 2013/2014, di mana United harus menghadapi Chelsea, Liverpool, dan Manchester City pada tiga dari lima laga pertama tersebut, United mendapatkan jadwal yang relatif lebih enteng kali ini.

Kendati demikian, patut dicermati bahwa 10 laga terakhir United di musim 2014/2015 terhitung berat. Pada 10 laga tersebut, United akan menghadapi Tottenham Hotspur, Liverpool, Aston Villa, City, Chelsea, Everton, West Bromwich Albion, Crystal Palace, Arsenal, dan Hull City.
Ya, dalam 10 laga itu, United akan menghadapi enam laga berat melawan tim-tim yang pada musim kemarin bersaing di papan atas.

Di depan 109.318 fans di Stadion Michigan - rekor penonton untuk pertandingan sepak bola di Amerika Serikat - Muda memasuki permainan dua kali, pertandingan manchester united 2014/2015 sementara Los Blanco mungkin terdapat hanya sekali melalui tendangan penalti oleh Gareth bale di liga inggris.

Kendati demikian, eks bek United, Danny Higginbotham, menilai bahwa start enteng itu bisa menguntungkan. United disebutnya butuh untuk melakukan start bagus demi membangun kepercayaan diri.

“Saya pikir, fans United bakal senang dengan start kali ini. Pertandingan pertama dihelat di kandang dan mereka akan mengharapkan United sudah mendapatkan pemain baru pada saat itu. Ini juga membantu mereka untuk beradaptasi tanpa harus menghadapi Chelsea, Liverpool atau City di awal,” ujar Higginbotham kepada MUTV.  Jadwal Pertandingan Manchester United 2014/2015

“Jika ingin menjuarai Premier League atau menjadi penantang menuju gelar juara liga, mereka harus bisa melakukan start dengan bagus.”

Berikut Jadwal Pertandingan MU Terbaru 2014/2015 Liga Inggris:

Agustus 2014
16 Swansea City H
23 Sunderland A
30 Burnley A


September 2014

13 Queens Park Rangers H
20 Leicester City A
27 West Ham United H


Oktober 2014

4 Everton H
18 West Bromwich Albion A
25 Chelsea H


November 2014

1 Manchester City A
8 Crystal Palace H
22 Arsenal A
29 Hull City H


Desember 2014

2 Stoke City H
6 Southampton A
13 Liverpool H
20 Aston Villa A
26 Newcastle H
28 Tottenham Hotspur A


Januari 2015

1 Stoke City A
10 Southampton H
17 Queens Park Rangers A
31 Leicester City H


Februari 2015

7 West Ham A

10 Burnley H
21 Swansea City A
28 Sunderland H


Maret 2015

4 Newcastle A
14 Tottenham Hotspur H
21 Liverpool A


April 2015

4 Aston Villa H
11 Manchester City H
18 Chelsea A
25 Everton A


Mei 2015

2 West Bromwich Albion H
9 Crystal Palace A
16 Arsenal H
24 Hull City A


*keterangan: H = Home (kandang), A = Away (tandang) 

Mengenai Saya

Foto Saya

saya adalah wanita yang cantik, bekerja sebagai blogger atau penulis di http://griyagadget.com, http://bagopa.com dan website tempat wisata
Diberdayakan oleh Blogger.

 

© 2013 Informasi seru unik dan menarik. All rights resevered.

Back To Top